Soumis par la vache qui rit le mer, 2015-02-11 15:57
Voilà j'ai du fenouil dans mon frigo.
Je me demandais comment vous le cuisinez?
J'ai aussi des carottes que je pourrais éventuellement mettre avec.
Merci pour vos idées.
Permalien Soumis par Θέοφανια le mer, 2015-02-11 16:04
J'aime bien le manger cru ou le faire en gratin avec de la béchamel. Mon grand-père en mettait toujours des tranches fines dans les papillotes de poisson.
Permalien Soumis par Grenadine2015 (non vérifié) le mer, 2015-02-11 16:18
Je coupe en lamelle fine mon fenouil. Dans une poêle je le fais revenir, je mets une cuilliere à soupe de miel, je déglace au bouillon et je laisse cuire 15 min
Permalien Soumis par couennette le mer, 2015-02-11 16:25
Fenouil-carottes cuits dans un peu d'eau
ou en papillotte lit de fenouil cru un morceau de saumon cru dessus sel-poivre-brin d'aneth fraîche et au four
.....
.....
Venez jeter un petit coup d'oeil à mes annonces!!
Je vends plein de jouets, d'habits de bébé fille et garçon!!
Permalien Soumis par Earth le mer, 2015-02-11 19:00
une de mes salades préférées : fenouil coupé très fin, carottes râpées, salade verte , (une tonne) de persil et graines de sésames grillées. Avec une sauce moutarde/ vinaigre blanc, un peu de sirop d'agave ou miel et un soupçon de sauce soja et de l'huile bien sur.
autrement huilé à l'huile d'olive et fleur de sel et cuit au four à 180 pendant 40 mn environ
Permalien Soumis par jo06 le mer, 2015-02-11 20:48
Moi je le fais au four, coupé en grosses tranches avec du cottage cheese dessus, olives coupées et jambon. Il faut le précuire d'abord, sinon c'est pas assez cuit.
Permalien Soumis par zozé le mer, 2015-02-11 21:18
Ici vapeur ou en salade. A mon avis pour qu'il soit bon en salade, il faut le couper à la mandoline, puis faire ta sauce avec citron-sel-huile d'olive. Miam.... Mes enfant adorent!
Permalien Soumis par éléphant le jeu, 2015-02-12 06:05
Je le coupe en morceaux et le cuit. Dans un plat, je mets le fenouil au fond, un saucisson coupé en dés par dessus et pour finir, de la purée de pdt. 40 minutes au four et c'est délicieux.
Parfois pour changer, je mets au fond du plat de la viande hachée cuite, ensuite le fenouil et pour finir de la purée.
C'est la seule façon que mes enfants aiment le fenouil.
J'aime bien le manger cru ou
J'aime bien le manger cru ou le faire en gratin avec de la béchamel. Mon grand-père en mettait toujours des tranches fines dans les papillotes de poisson.
Don't mind me...
Je coupe en lamelle fine mon
Je coupe en lamelle fine mon fenouil. Dans une poêle je le fais revenir, je mets une cuilliere à soupe de miel, je déglace au bouillon et je laisse cuire 15 min
cru en salade chez nous on
cru en salade chez nous on adore.
Sinon vapeur ou gratin
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Avec du saumon dans des
Avec du saumon dans des pâtes, en risotto avec les carottes.
Fenouil-carottes cuits dans
Fenouil-carottes cuits dans un peu d'eau
ou en papillotte lit de fenouil cru un morceau de saumon cru dessus sel-poivre-brin d'aneth fraîche et au four
.....
.....
Venez jeter un petit coup d'oeil à mes annonces!!
Je vends plein de jouets, d'habits de bébé fille et garçon!!
https://www.anibis.ch/fr/advertlist.aspx?mid=745585
Moi je l'adore à la vapeur
Moi je l'adore à la vapeur avec de l'aromat... Mmmh
Noéline
En salade
En salade
En salade vous le coupez fin
En salade vous le coupez fin avec une sauce a salade normal?
Est-ce digeste cru?
Ici cuit mais froid avec du
Ici cuit mais froid avec du jus de citron huile d'olive et copeaux de parmesan!
une de mes salades préférées
une de mes salades préférées : fenouil coupé très fin, carottes râpées, salade verte , (une tonne) de persil et graines de sésames grillées. Avec une sauce moutarde/ vinaigre blanc, un peu de sirop d'agave ou miel et un soupçon de sauce soja et de l'huile bien sur.
autrement huilé à l'huile d'olive et fleur de sel et cuit au four à 180 pendant 40 mn environ
Merci pour vos idées.
Merci pour vos idées.
Moi je le fais au four, coupé
Moi je le fais au four, coupé en grosses tranches avec du cottage cheese dessus, olives coupées et jambon. Il faut le précuire d'abord, sinon c'est pas assez cuit.
Ici vapeur ou en salade. A
Ici vapeur ou en salade. A mon avis pour qu'il soit bon en salade, il faut le couper à la mandoline, puis faire ta sauce avec citron-sel-huile d'olive. Miam.... Mes enfant adorent!
Je le coupe en morceaux et le
Je le coupe en morceaux et le cuit. Dans un plat, je mets le fenouil au fond, un saucisson coupé en dés par dessus et pour finir, de la purée de pdt. 40 minutes au four et c'est délicieux.
Parfois pour changer, je mets au fond du plat de la viande hachée cuite, ensuite le fenouil et pour finir de la purée.
C'est la seule façon que mes enfants aiment le fenouil.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
En salade j'adore, nature
En salade j'adore, nature aussi, juste à la vapeur ou alors en gratin avec des tomates coupées en 4 pour donner du jus et un peu de gruyère rapé