je suis à la recherche de recettes d apéro légers à grignoter avant une raclette !
dans l idéal faudrait qqch qui puisse se manger sans couverts et debout (donc on oublie les salades etc...)
je verrai bien des petits feuilletés maison, ou des dips mais si vous avez une bonne votre recette de sauce pour dips je prend volontiers ;-)
si vous avez d autres idées c est avec plaisir!
merci!
J'aime bien faire des
J'aime bien faire des champignons de Paris, avec du lard au milieu. C'est super bon.
Je coupe en 2 ou en 4 s'il sont gros, les champignons, et entre 2 moitiés je mets une 1/2 ou 1 /3 de tranche de lard que je plie. Je fais tenir le tout avec un cure-dent. 10 minutes à la poêle couverte et je rajoute un peu d'épices à viande. A manger tiède ou froid.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Viande froide...
- Un plateau de viandes froides/pâtés etc. (mais ça peut se servir aussi avec la raclette... à voir selon la suite du menu)
- Mon apéro fétiche : 2 pots de cottage cheese aux herbes Migros, une botte d'aneth hachée et 2 filets de truite fumée (ou de saumon en petits dés). Tout mélanger et manger avec des feuilles d'endives.
- Des chips de légumes (pas très léger)
- Des tomates cerise, évent. en brochettes avec petites boules de mozza et basilic
3 petits soleils éclairent mes jours et... mes nuits !
Chips de légumes tu trouves
Chips de légumes tu trouves où?
Bibi94
A la coop il y en a des
A la coop il y en a des bonnes, chez manor aussi. Mais c'est assez cher je trouve.
Tu peux en faire toi-même au four c'est pas très compliqué
Ok, faut que je testes! Merci
Ok, faut que je testes! Merci :)
Bibi94
Tu peux faire des petites
Tu peux faire des petites brochettes apéritives :
melon-jambon cru
tomate-mozza
viande des grisons-gruyère-cornichon
des petites verrines de gaspacho
des petites galettes de riz (les rondes format mini) avec dessus du guacamole et 1 crevette
et pour les sauce dips, avec le séré c'est bon, ça allège je trouve
et tu peux faire aussi une anchoïade, avec les dips c'est délicieux
merci pour ces idées
y en a qui me tentent bien!
ton anchoiade tu la fais comment?
sur la base de cette recette
sur la base de cette recette : http://www.notreprovence.fr/recette_entree_anchoiade.php
il faut prendre des anchois entières et non des filets si jamais
et à Nice il serve l'anchoïade tiède c'est pas mal!
j'en ai même déjà goûté avec de la purée d'aubergine en plus dedans et des poivrons en brunoise.