Permalien Soumis par fakrouna le sam, 2015-09-26 21:27
Cake marbré chocolat banane
INGRÉDIENTS:
• 2 BANANES BIEN MÛRES
• 3 ŒUFS
• 80 G DE SUCRE ROUX
• 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
• 150 G DE FÉCULE DE MAÏS
• 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
• 3 C. À SOUPE DE POUDRE D’ AMANDES
• 100 G DE CHOCOLAT NOIR PÂTISSIER
• 1 C. À SOUPE DE LAIT
• 40 G DE CRANBERRIES SÉCHÉES
PRÉPARATION :
Préchauffez le four sur th. 5/150°. Pelez et coupez les bananes en rondelles, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les oeufs entiers,les sucres roux et vanillé. Mixez quelques secondes pour obtenir un mélange lisse.
Versez dans un saladier la fécule de maïs, la levure et la poudre d’amande. Mélangez, puis versez progressivement la préparation précédente tout en remuant.
Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre 1 mn au micro-ondes avec 1 c. à soupe de lait. Lissez à la spatule.
Ajoutez le chocolat dans un saladier de pâte et les cranberries dans l’autre.
Versez, en les alternant, les deux pâtes dans un moule à cake afin de réaliser l’effet marbré.
Faites cuire 25 mn au four. Surveillez la cuisson, et couvrez le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium s’il colore trop vite.
Démoulez après refroidissement.
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
Permalien Soumis par bajp le dim, 2015-09-27 08:18
j'aimerais beaucoup avoir les proportions pour la recette du cake au pommes, celui poire et chocolat et du Merano et si tu as encore le temps celui aux noix.
merci pour vos recettes.
Est-ce que ça vous intéresse une recette cake chèvre-courgettes ?
Permalien Soumis par coco31 le dim, 2015-09-27 11:42
Cake poire chocolat
200g de chocolat noir
3 poire
4 oeufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou un peu d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
60g de beurre
Couper les poire en gros morceaux autrement ils fondent;0))
Faire fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat et le beurre
Séparer le jaune des blancs.
Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanille ou lextrait.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat
Ajouter les poires
Ajouter doucement les blancs montés en neige
Cuire à max 165°C jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Voilà
Bisous
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki www.essenceduson.com
Permalien Soumis par bajp le mar, 2015-10-06 09:12
Cake au chèvre et à la courgette
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en bûche
1 belle courgette
2 c.s. huile d'olives
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre
préch. four à 180 degrés
couper chèvre en morceaux
rissoler courgette coupée en rondelles dans huile d'olive, à feu moyen, pendant 15 min. disp. courgette sur papier absorbant.
dans un saladier, fouettez œufs, farine, levure, sel, poivre, aj. petit à petit huile et lait préal. chauffé. aj. gruyère râpé. mél, aj. courgettes, chèvre et cerfeuil. mél.
versez le tout dans un moule et cuire 45 minutes.
P.S. j'ai goûté cet excellent cake lors d'un apéritif mais je ne l'ai jamais cuisiné. Je pense qu'à la place de levure on devrait plutôt mettre de la poudre à lever ???
Permalien Soumis par Gina le mar, 2015-10-06 11:22
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cc extrait de vanille
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
80 g de noisettes moulues
80 g de chocolat noir pépite
1,5 dl de lait
Dans un saladier robot, battre en mousse le beurre avec le sucre et le sel puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter la farine avec la poudre à lever, mélanger. Ajouter les noisettes et le chocolat, mélanger et pour finir, ajouter le lait et mélanger. Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et fariné ou recouvert de papier parchemin puis cuire dans le bas du four pendant env. 45-50 min.
Choco bananes
Tout le monde en raffole.
Sinon j'aime faire le gâteau aux carottes
Pareil choco bananes
Cake marbré chocolat banane
INGRÉDIENTS:
• 2 BANANES BIEN MÛRES
• 3 ŒUFS
• 80 G DE SUCRE ROUX
• 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
• 150 G DE FÉCULE DE MAÏS
• 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
• 3 C. À SOUPE DE POUDRE D’ AMANDES
• 100 G DE CHOCOLAT NOIR PÂTISSIER
• 1 C. À SOUPE DE LAIT
• 40 G DE CRANBERRIES SÉCHÉES
PRÉPARATION :
Préchauffez le four sur th. 5/150°. Pelez et coupez les bananes en rondelles, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les oeufs entiers,les sucres roux et vanillé. Mixez quelques secondes pour obtenir un mélange lisse.
Versez dans un saladier la fécule de maïs, la levure et la poudre d’amande. Mélangez, puis versez progressivement la préparation précédente tout en remuant.
Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre 1 mn au micro-ondes avec 1 c. à soupe de lait. Lissez à la spatule.
Ajoutez le chocolat dans un saladier de pâte et les cranberries dans l’autre.
Versez, en les alternant, les deux pâtes dans un moule à cake afin de réaliser l’effet marbré.
Faites cuire 25 mn au four. Surveillez la cuisson, et couvrez le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium s’il colore trop vite.
Démoulez après refroidissement.
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
Pr suivre
Pr suivre
Le Merano de Betty Bossi. Un
Le Merano de Betty Bossi. Un classique!
Cake à l'orange
Cake à l'orange
cake merano et cake à la noix
cake merano et cake à la noix de coco de Barbara, tous les 2 de betty bossi :-)
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants
Pommes
Je ne suis pas tres bonne en pâtisserie mais on me demande très souvent ma recette de cake aux pommes :-)
Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.
cake poire chocolat
Et dernièrement j'ai fait un saumon petit légumes à tomber par terre...
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com
recettes de cakes
j'aimerais beaucoup avoir les proportions pour la recette du cake au pommes, celui poire et chocolat et du Merano et si tu as encore le temps celui aux noix.
merci pour vos recettes.
Est-ce que ça vous intéresse une recette cake chèvre-courgettes ?
bon dimanche
Oui chèvre courgette volontiers.
Cake poire chocolat
200g de chocolat noir
3 poire
4 oeufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou un peu d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
60g de beurre
Couper les poire en gros morceaux autrement ils fondent;0))
Faire fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat et le beurre
Séparer le jaune des blancs.
Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanille ou lextrait.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat
Ajouter les poires
Ajouter doucement les blancs montés en neige
Cuire à max 165°C jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Voilà
Bisous
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com
...
Je voulais te piquer la recette, mais tu n'a pas mis la quantité de farine qu'il faut ;-) S'youplé Mdame...
j'ai faaaaim et je veux bien
j'ai faaaaim et je veux bien suivre le post :)
voici enfin comme promis la recette
Cake au chèvre et à la courgette
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en bûche
1 belle courgette
2 c.s. huile d'olives
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre
préch. four à 180 degrés
couper chèvre en morceaux
rissoler courgette coupée en rondelles dans huile d'olive, à feu moyen, pendant 15 min. disp. courgette sur papier absorbant.
dans un saladier, fouettez œufs, farine, levure, sel, poivre, aj. petit à petit huile et lait préal. chauffé. aj. gruyère râpé. mél, aj. courgettes, chèvre et cerfeuil. mél.
versez le tout dans un moule et cuire 45 minutes.
P.S. j'ai goûté cet excellent cake lors d'un apéritif mais je ne l'ai jamais cuisiné. Je pense qu'à la place de levure on devrait plutôt mettre de la poudre à lever ???
Mon tyrolien cake :-)
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cc extrait de vanille
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
80 g de noisettes moulues
80 g de chocolat noir pépite
1,5 dl de lait
Dans un saladier robot, battre en mousse le beurre avec le sucre et le sel puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter la farine avec la poudre à lever, mélanger. Ajouter les noisettes et le chocolat, mélanger et pour finir, ajouter le lait et mélanger. Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et fariné ou recouvert de papier parchemin puis cuire dans le bas du four pendant env. 45-50 min.