J'ai 2 chou rouge et nous ne sommes pas fan à la maison. A part la salade et en potée (mais on n'aime pas) on peut faire quoi de SAVOUREUX ;-) avec?
Petite précision nous sommes végés.
Permalien Soumis par gelik le lun, 2015-11-02 13:09
Moi je fais au marrons:
Je fais revenir mon chou émincé avec un oignon pendant 5-10 minutes, ajouter 3 morceaux de sucre (pour enlever l’amertume), mouillé avec du vin rouge, laisser cuir 45 minutes, ajouter les marrons caramélisés et laisser cuir encore 5 minutes. C'est prêt =)
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Essais bb1 mai 2016 / C3: +++ 28.08.16 ---> DPA 1.5.2017
Ma princesse est née le 9.5.2017
Essais bb2 pour moi / bb1 pour chéri depuis mai 2020. FC précoce en août 2020.
Début de la PMA : octobre 2021 -> IAC1 : 2.22/nég | IAC2 : 3.22/nég
Permalien Soumis par Earth le lun, 2015-11-02 14:47
merci pour la recette. J'ai toutefois 2 questions : les marrons, est-ce que tu prends des congelés? et pour les faire caraméliser, tu les cuis à la poêle avec du sucre?
Et c'est sûr que c'est pas amer? :-)
Permalien Soumis par LenaLi le lun, 2015-11-02 15:01
Tu peux prendre des congelés, mais vu qu'on est en pleine saison l'idéal c'est des fraîches.
Il faut toutefois qu'elles soient cuites avant d'être caramélisées.
C'est pas amer si tu sucres les choux rouges
Et pour les châtaignes caramélisées fais attention, plus le caramel est foncé plus c'est amer.
Moi je les fais revenir dans un caramel (sucre-eau) puis lorsqu'elles sont bien caramélisées (je les écrase un peu) je déglace avec du fond de veau (préalablement chauffé) ça adoucit bien le tout.
Permalien Soumis par gelik le lun, 2015-11-02 15:19
moi j'achète les bio déjà caramélisées, je n'ai jamais essayé avec des fraiches.
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Permalien Soumis par gelik le lun, 2015-11-02 15:47
Parfois au frais, parfois vers les conserves. Comme ils sont jamais à la même place je demande toujours ;-)
à oui et j'ai oublié de dire que je mets aussi un peu de vinaigre
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Permalien Soumis par jafayv le lun, 2015-11-02 14:53
Hello,
Je fais revenir le choux rouge avec de l'oignon, puis je rajoute une pomme râpée et un peu d'eau et je laisse cuire une bonne demi-heure.
Mes enfants aiment beaucoup !
Permalien Soumis par phenix le lun, 2015-11-02 15:28
alors je ne sais pas quoi tu fais comme salade, je te donne ma recette, ici tout le monde adore 8avec chou rouge je ne fais rien d'autre).
je coupe finement le chou + carotte rapé + pomme rapé + beaoucoup de persil cisélé + sel, poivre, huile (plutôt pas avec un goût fort, p.ex. de colza ou tournesol), un peu de vinaigre.
je mets le sel au debut comme ça le chou ramoli un peu.
moi je le fait revenir dans du vin blanc ou rouge sa dépend se qui me reste dans la cuisine et un peux de vinaigre, puis j'ajoute des morceaux de pommes et des marrons.. et je laisse bien mijoté
Moi je fais au marrons:
Moi je fais au marrons:
Je fais revenir mon chou émincé avec un oignon pendant 5-10 minutes, ajouter 3 morceaux de sucre (pour enlever l’amertume), mouillé avec du vin rouge, laisser cuir 45 minutes, ajouter les marrons caramélisés et laisser cuir encore 5 minutes. C'est prêt =)
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mmmh c'est trop bon comme ça,
mmmh c'est trop bon comme ça, je fais pareil ! avec les châtaignes miam miam
merci pour la recette. J'ai
merci pour la recette. J'ai toutefois 2 questions : les marrons, est-ce que tu prends des congelés? et pour les faire caraméliser, tu les cuis à la poêle avec du sucre?
Et c'est sûr que c'est pas amer? :-)
Tu peux prendre des congelés,
Tu peux prendre des congelés, mais vu qu'on est en pleine saison l'idéal c'est des fraîches.
Il faut toutefois qu'elles soient cuites avant d'être caramélisées.
C'est pas amer si tu sucres les choux rouges
Et pour les châtaignes caramélisées fais attention, plus le caramel est foncé plus c'est amer.
Moi je les fais revenir dans un caramel (sucre-eau) puis lorsqu'elles sont bien caramélisées (je les écrase un peu) je déglace avec du fond de veau (préalablement chauffé) ça adoucit bien le tout.
moi j'achète les bio déjà
moi j'achète les bio déjà caramélisées, je n'ai jamais essayé avec des fraiches.
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ah top ça, tu les trouves ou
ah top ça, tu les trouves ou ?
Parfois au frais, parfois
Parfois au frais, parfois vers les conserves. Comme ils sont jamais à la même place je demande toujours ;-)
à oui et j'ai oublié de dire que je mets aussi un peu de vinaigre
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Hello,
Hello,
Je fais revenir le choux rouge avec de l'oignon, puis je rajoute une pomme râpée et un peu d'eau et je laisse cuire une bonne demi-heure.
Mes enfants aiment beaucoup !
Choux confit, tu l'éminces et
Choux confit, tu l'éminces et tu le laisse cuire tout doucement à couvert avec oignon, épices...jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé et fondant.
Je déteste le choux cuit, sauf de cette façon. Et pour le choux rouge en particulier, je le préfère cru avec de la sauce coktail.
Don't mind me...
alors je ne sais pas quoi tu
alors je ne sais pas quoi tu fais comme salade, je te donne ma recette, ici tout le monde adore 8avec chou rouge je ne fais rien d'autre).
je coupe finement le chou + carotte rapé + pomme rapé + beaoucoup de persil cisélé + sel, poivre, huile (plutôt pas avec un goût fort, p.ex. de colza ou tournesol), un peu de vinaigre.
je mets le sel au debut comme ça le chou ramoli un peu.
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salut
moi je le fait revenir dans du vin blanc ou rouge sa dépend se qui me reste dans la cuisine et un peux de vinaigre, puis j'ajoute des morceaux de pommes et des marrons.. et je laisse bien mijoté
Merci à toutes!
Merci à toutes!