Permalien Soumis par cassiop1 le jeu, 2016-01-14 16:17
Il y a la mode culinaire des "one pot pasta" qui est sympa je trouve. Il suffit de trouver une recette qui sorte un peu de l'ordinaire genre: http://krautundrueben.ch/fr/one-pot-pasta-2/
Après tu soignes un peu l'apéro et le dessert
Permalien Soumis par Nojo123 le ven, 2016-01-15 14:42
En fait j'aurais dû mettre "jette" avec les guillemets :-)
c'est juste que ce sont de très bons amis que l'on reçoit souvent et avec qui on se fait des "défis" culinaires... :-)
Merci pour les idées en tout cas :-)
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
Permalien Soumis par cassiop1 le jeu, 2016-01-14 16:33
oui oui! Une casserole, n'importe laquelle un peu haute...
J'aime bien les pâtes al dente et je me demandais si ce ne serait pas trop cuit, ben chaque fois que je l'ai fait c'était nickel! Je surveille la cuisson des pâtes et quand elles sont ok j'arrête. Le reste étant émincé assez finement c'est ok.
Permalien Soumis par cassiop1 le jeu, 2016-01-14 17:06
Oui! Essaie... et si tu googlises "one pot pasta" tu vas en avoir une farandole! Tu peux aussi juste ouvrir ton frigo et tes armoires et y "jeter" ce que tu as! Hyper pratique!
Permalien Soumis par Spirale le ven, 2016-01-15 20:27
Des filets de saumons congelés (Coop ou autre).
Tu les mets, individuellement) sur un lit de carottes et céleri râpés. Ensuite tu mets du sel (gros sel de mer ou autre), du jus de citron (un peu), de l'huile d'olive).
Tu referme la papillote et environ 30 minutes de cuisson.
C'est très bon et ça présente bien.
Avec un riz basmati ou autre.
Des bouquets de brocoli à part avec du citron et de l'huile d'olive dessus.
Spirale, deux enfants et mamange d'une fille, lors d'une IMG à 5 mois de grossesse.
Permalien Soumis par malala (non vérifié) le ven, 2016-01-15 21:01
Je ne sais pas si tu es équipée, mais les mini wok (sur four à crêpes). Tu peux faire un thème thai par exemple: crevette, poulet, bœuf, lait de coco + pâte de curry, crème jambon champi pour les plus traditionnel. À servir avec riz basmati ou nouille. On trouve ça plutôt convivial et original.
Il y a la mode culinaire des
Il y a la mode culinaire des "one pot pasta" qui est sympa je trouve. Il suffit de trouver une recette qui sorte un peu de l'ordinaire genre:
http://krautundrueben.ch/fr/one-pot-pasta-2/
Après tu soignes un peu l'apéro et le dessert
Sinon le filet mignon c'est pas trop compliqué
Le filet chantilly: https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_JBXX060101_0006A-40-fr, là c'est avec le porc mais j'avais goûté au poulet.
Et sinon un bon risotto avec une salade mêlée
Bon après je sais pas si ça en jette assez! :)
Merci
En fait j'aurais dû mettre "jette" avec les guillemets :-)
c'est juste que ce sont de très bons amis que l'on reçoit souvent et avec qui on se fait des "défis" culinaires... :-)
Merci pour les idées en tout cas :-)
Naturopathe, Energéticienne & Maman de 4 trésors de l'Univers
Cassiop : c'est dans une
Cassiop : c'est dans une "simple" casserole ??
oui oui! Une casserole, n
oui oui! Une casserole, n'importe laquelle un peu haute...
J'aime bien les pâtes al dente et je me demandais si ce ne serait pas trop cuit, ben chaque fois que je l'ai fait c'était nickel! Je surveille la cuisson des pâtes et quand elles sont ok j'arrête. Le reste étant émincé assez finement c'est ok.
merci
ah c'est pas mal...
je vais essayer parce que ca me dit bien...
Oui! Essaie... et si tu
Oui! Essaie... et si tu googlises "one pot pasta" tu vas en avoir une farandole! Tu peux aussi juste ouvrir ton frigo et tes armoires et y "jeter" ce que tu as! Hyper pratique!
J'adore faire un poulet rôti
J'adore faire un poulet rôti au four ou un rôti. Ou simplement une bressane.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Belly painting
Grimage & tatouages temporaires
Fleurs de Bach - Reiki - Réflexologie
Massage de Breuss - Massage aux pierres
Secret brûlures - hémorragies
www.instantsoyeux.ch
www.facebook.com/Instantsoyeux
pasta party
spaghettis avec 3 sauces différentes + salade
Risotto
Risotto aux tomates séchées au four avec épinards et oeufs dans un ramequin.
Saumon en papillote
Des filets de saumons congelés (Coop ou autre).
Tu les mets, individuellement) sur un lit de carottes et céleri râpés. Ensuite tu mets du sel (gros sel de mer ou autre), du jus de citron (un peu), de l'huile d'olive).
Tu referme la papillote et environ 30 minutes de cuisson.
C'est très bon et ça présente bien.
Avec un riz basmati ou autre.
Des bouquets de brocoli à part avec du citron et de l'huile d'olive dessus.
Spirale, deux enfants et mamange d'une fille, lors d'une IMG à 5 mois de grossesse.
Je ne sais pas si tu es
Je ne sais pas si tu es équipée, mais les mini wok (sur four à crêpes). Tu peux faire un thème thai par exemple: crevette, poulet, bœuf, lait de coco + pâte de curry, crème jambon champi pour les plus traditionnel. À servir avec riz basmati ou nouille. On trouve ça plutôt convivial et original.