Xylitol - des bons plans?

A celles qui utilisent du Xylitol, est-ce que vous le prenez en Suisse, ou avez-vous une bonne adresse en ligne à l'étranger?

J'ai vu qu'on peut le trouver passablement moins cher, en grosse quantité. Mais il faudrait être sûre que c'est bien le bon, à base de bouleau...

Pour suivre

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Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)

Je l'achète chez Sun Store et ça me coûte un bras...
Je suis le post pour les bons plans.

www.lactobijou.ch
Bracelets d'allaitement et bolas

...

“I don't care if you're black, white, straight, bisexual, gay, lesbian, short, tall, fat, skinny, rich or poor. If you're nice to me, I'll be nice to you. Simple as that.”

Moi aussi, sunstore ou boutique bio. Mais pour faire des pâtisseries c'est juste pas possible niveau prix...

Je l'achète en France environ 4x moins cher que chez sun store (env. 50.- les 500gr chez sun stor et env. 23 euros le kilos en France). Je le trouve dans n'importe quelle parapharmacie. J'en avait acheté en Allemagne en boutique bio au même prix qu'en France à peu près... Ça vaut vraiment la peine j'en prends 4-5kg à chaque à fois. Je ne commande pas en ligne, je ne connais pas de site fiable.
Une amie l'achète chez Muller en Suisse pour 2x moins cher que sun store.

Je l'achète en France environ 4x moins cher que chez sun store (env. 50.- les 500gr chez sun stor et env. 23 euros le kilos en France). Je le trouve dans n'importe quelle parapharmacie. J'en avait acheté en Allemagne en boutique bio au même prix qu'en France à peu près... Ça vaut vraiment la peine j'en prends 4-5kg à chaque à fois. Je ne commande pas en ligne, je ne connais pas de site fiable.
Une amie l'achète chez Muller en Suisse pour 2x moins cher que sun store.

Je regarderai la prochaine fois que je vais en France, merci.

Celui que tu as, il vient bien du bouleau exclusivement? Et de Finlande? (encore mieux)

Alors je me suis renseigné vers mon conjoint (c'est lui qui l'achète) celui qu'on prend nous l'achetons en Allemagne dans une boutique d'alimentation naturelle à 13 euros le kilo et il y a écrit sucre de bouleau (en français en plus...) je ne sais pas s'il est bio ni d'où il vient car on le met dans un bocal et on jette l'emballage...

Vous utilisez ça pour remplacer le sucre blanc ?
C'est pas cette substance qui consommé en troo forte dose donne la diharée ?

idéalement oui, pour remplacer le sucre blanc. Mais le prix pose problème justement.

Et pour la deuxième question :

"Le sucre naturel de bouleau est un polyol. Au cours de la digestion, l’intestin ne l’absorbe pas entièrement. Le xylitol, lorsqu’il est présent en grande quantité dans l’intestin, va favoriser l’entrée d’eau dans le tube digestif. Ce phénomène peut être à l’origine de diarrhées osmotiques. Ce type de diarrhées est plus inconfortable que dangereux, mais si vous rencontrez des problèmes de ce genre, nous vous conseillons de limiter votre consommation de xylitol à 10 à 15 g par jour en plusieurs prises. Si vous ne rencontrez pas de soucis digestifs vous pouvez consommer plus de xylitol.

Notre équipe souhaite également vous informer sur le fait que votre intestin doit se familiariser avec ce nouvel aliment. Il peut être conseillé de débuter avec des doses faibles si vous n’avez jamais consommé de sucre naturel de bouleau puis d’augmenter progressivement pendant 3 semaines pour vous y habituer.

Dans notre rubrique Cuisiner avec le Xylitol, notre équipe propose de remplacer le sucre par le xylitol. Ceci ne pose pas de problème car pour le cas d’un gâteau par exemple vous ne mangez pas l’intégralité en une fois ! Vous ne risquez donc pas de diarrhées osmotiques."

Je le trouve à 17.95 le kg. C'est le meilleur prix que j'ai trouvé jusqu'ici. C'est bien du bouleau de Finlande.

C'est à la Chaux-de-Fonds magasin Cérès

il y a eu une action a aldi il n y a pas longtemps, cetait vraiment pas cher mais je sais pas si cetait de la bonne qualité, en tout cas pas bio, et est-ce qu'ils en vendent tout le temps?

moi je lachete au magasin bio pour trop cher mais je lutilise que très peu

Mode, certainement.... Mais c'est la seule alternative sainte que j'ai trouvée au sucre. L'agave et le fructose, c'est mieux que le sucre, mais pas génial non plus (les deux autres je connais pas). J'avais commencé avec le xylitol pendant ma grossesse. J'avais du diabète gestationnel, et le xylitol me permettait quelques douceurs sans faire monter la glycémie :-)

Aucun problème digestif ici.

Je ne sais pas si c'est une mode, quand mes amis viennent boire un café personne ne connaît le xylitol. Il a un indice glycémique bas ce qui est intéressant pour les diabétiques (indice glycémique plus bas que la sucrine qu'on donne habituellement aux diabétiques) et ça devient intéressant pour une grande consommatrice de caffé sucré comme moi. Autre avantage est qu'il prévient les caries, le dentifrice melvita de mon fils en contient d'ailleurs :) sur internet, il paraît qu'on peut même soigner les débuts de caries en appliquant du xylitol, j'ai essayé quand j'avais une carie et ça n'a pas marché malheureusement mais ça m'évite au moins d'en avoir d'autres à cause du sucre dans le café. C'est intéressant pour les enfants qui mange du sucre et qui loupe des brossages de dents.
Ça me provoque aussi des diarrhées mais étant de nature constipée ça m'arrange bien pour le coup, à voir si ça ne me détraque pas l'intestin à long terme... Au niveau de la flore bactérienne et de l'absorption d'oligo éléments ? Étonnant pour le chocolat car il faut en consommer une certaine quantité pour voir des désagréments intestinaux...

Ah ça c'est sur, si on avait une consommation "normale" en aliments sucré (comme nos grands-parents par exemple), on aurait pas besoin de chercher des substitut de sucre. Pour le chocolat est-ce que tu as essayé le sucre de canne brut (brut, pas uniquement un sucre de canne) ? Il n'est pas très cher et "parfumé", je le trouve meilleurs que le xylitol qui a juste un goût de glucose.
J'ai goûté la marque lovechock, bon mais cher. Ça ne convient pas à une consommation régulière...