Avez vous des recettes simples pour gateaux convenant aux diabétiques ?
Par simple j'entends une préparation de 30 minutes et ingrédients classiques. Si possible avec fruits. Merci
Permalien Soumis par Galene le jeu, 2018-03-08 19:42
Aussi simple que ça ? Genial alors.
Tu trouve du sucre de bouleau à la coop ? Si je mets de l agave liquide, à cause de la consistance, ça va pas jouer? Ou c'est un sucre pas compatible ?
Permalien Soumis par fakrouna le jeu, 2018-03-08 20:58
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes (préchauffer le four thermostat 5 : 180°C).
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de xylitol naturel de bouleau (en remplacement du sucre blanc ou saccharose)
- 4 œufs
- un peu de levure
Mode de préparation :
Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Ensuite ajouter les jaunes d’œufs et garder les blancs. Rajouter le sucre naturel de bouleau (xylitol), la farine et la levure.
Enfin battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et les incorporer au mélange.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner.
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
Gâteau identique que pour les autres mais
Tu remplaces le sucre par du sucre de bouleau (arbre)
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
Aussi simple que ça ? Genial
Aussi simple que ça ? Genial alors.
Tu trouve du sucre de bouleau à la coop ? Si je mets de l agave liquide, à cause de la consistance, ça va pas jouer? Ou c'est un sucre pas compatible ?
Recette gâteau choc et xylitol (Coop oui!)
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes (préchauffer le four thermostat 5 : 180°C).
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de xylitol naturel de bouleau (en remplacement du sucre blanc ou saccharose)
- 4 œufs
- un peu de levure
Mode de préparation :
Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Ensuite ajouter les jaunes d’œufs et garder les blancs. Rajouter le sucre naturel de bouleau (xylitol), la farine et la levure.
Enfin battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et les incorporer au mélange.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner.
"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"
Si tu remplaces
Par du Xylitol mets-en moins: de 1/3 à 1/2 du poids du sucre qui était prévu. Et prends du chocolat bien noir sinon ça sera trop sucré.
Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.