J'aimerais préparer du jambon au madère. Auriez-vous la recette ? Où trouve-t-on du madère, je n'en ai pas. Avec quoi préparez-vous ce plat ? Du riz, des pâtes ?
Permalien Soumis par moupet le sam, 2007-10-13 13:23
Plus ou moins pareil. Je roule mes tranches de jambon dans un plat à gratin. Et dessus, je verse mon mélange.
Pour mon mélange, je mets de la crème, du concentré de tomates et du Madère. Je peux pas vraiment te dire les quantités, je mets un peu au pif. Je regarde l'apparence et je goûte avant de verser mon mélange. Moi j'aime bien quand il y a un bon arrière goût de Madère.
Le Madère je l'avais acheté au Denner je crois. Mais il doit aussi y en avoir à la Coop.
Je fais avec des petites cornettes. Je trouve que c'est ce qu'il y de mieux (pour nous, en tout cas). Car quand la sauce est cuite, j'en mets sur mes cornettes et la sauce rentre dedans, mmmm.
Ma puce en raffole et elle en a jusqu'aux oreilles.
(No subject)
Hello !
Plus ou moins pareil. Je roule mes tranches de jambon dans un plat à gratin. Et dessus, je verse mon mélange.
Pour mon mélange, je mets de la crème, du concentré de tomates et du Madère. Je peux pas vraiment te dire les quantités, je mets un peu au pif. Je regarde l'apparence et je goûte avant de verser mon mélange. Moi j'aime bien quand il y a un bon arrière goût de Madère.
Le Madère je l'avais acheté au Denner je crois. Mais il doit aussi y en avoir à la Coop.
Je fais avec des petites cornettes. Je trouve que c'est ce qu'il y de mieux (pour nous, en tout cas). Car quand la sauce est cuite, j'en mets sur mes cornettes et la sauce rentre dedans, mmmm.
Ma puce en raffole et elle en a jusqu'aux oreilles.
Bonne cuisine !
Moi même chose mais crème et pas de lait
et je rajoute du sel et du poivre.
Et souvent chez nous c'est avec du riz.
Maman d'un petit coquin né le 28.03.2006 et d'une petite puce née le 15.07.2009
Moi idem...
mais je rajoute du gruyère rapé juste avant de mettre mon plat au four...
et je sers avec des nouilles..
Sandritta
Champignons
Tu peut aussi rajouter de champignons de Paris (si possible frais) dans ta sauce.
Je suis nulle mais il faut
Je suis nulle mais il faut prendre n'importe quel jambon ????
Du jambon cuit..
fumé c'est encore meilleur, à mon goût!
Sandritta
Chez moi 4 dl crème, 2 cs
Chez moi 4 dl crème, 2 cs farine, sel, poivre, 5 cs madère ou porto, 3/4 petite boîte concentré triple de tomate