Avez vous des recettes de caramels mou???

Bonjour,

Coucou les filles tout est dans le titre je cherche une bonne recette de caramel mou
mais j ai eu la mauvaise experience dans acheter ou on sent les cristaux de sucres
et qui s effritaient. j aimerais vraiment qui soient deliceux.
c est pour offrir a ma famille pour noel...
Merci d avance

pour garder le poste je rafolle des caramels pour l instant j en ai encore jms fait je les achetes chaque fois dans les fetes foraines


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250 gr de beurre
500 gr de sucre
1 boite de lait condensé sucré (400gr)
1 cs de mélasse

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre, le lait condensé et la mélasse, cuire durant 15-20 min en rémuant sans cesse. Le mélange doit légèrement brunir et se décoler seul de la casserole.
faire couler le tout sur une plaque, laisser refroidir et couper.

Ces caramels sont succulents! (fondants, et crémeux, pas collants du tout)

peux t on remplacer par de la raisinée par hasard?

Alors là je sais pas, il faut peut être essayer, mais je ne garanti pas le résultat :)
Cuisson: 15 à 20 min dans la casserole, a voir dés que ça se "détache" tout seul.

merci encore un dernier truc sur feu doux? j ai du vitro cerame je sais pas sur combien je dois mettre le feu

alors moi je met feu plutôt doux.

ha merci je vais essayer j ai deja faim rien que d'y penser....

Voilà une autre recette, qui donne des caramels "friables". Je ne suis pas une spécialiste en cuisine, mais j'ai déjà testé et résultat pas trop mal!

Pour environ 750g de caramels:
- 5dl de crème entière
- 400g de sucre
- 150g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé (perso, je n'ai pas mis)

*Faire cuire la crème, le sucre et le sucre vanillé à feu moyen (toujours mélanger) pendant environ 45 minutes (je confirme, c'est looooooog! mouhahahaha!!)

*Quand la masse devient brune et se décolle de la casserole, retirer du feu et ajouter le sucre glace. Mélanger, et si c'est trop "sec", ajouter un peu de crème. Remettre sur le feu et dès que la masse est homogène, la mettre sur une plaque préalablement graissée et froide si possible. Attendre quelques minutes et couper en petits carrés.

Maman d'un loustic de décembre 2007 et d'une p'tite mandarine de mai 2010

alors j en ai aussi une que j avais trouvé sur ce site il y a 2 ans je crois.

ingrédients :

-400 gr de lait condensé sucré
-250 gr de sucre
- 150 ml de lait
- beure selon envie ( je met toujours 20 gr)

Tu mélanges tout et tu portes à ébullition ( toujours en mélangeant). Ensuite, une fois que c'est fait, tu mets à feu doux et tu continues de mélanger pendant environ 30 minutes ( je fait toujours un peu plus longtemps, pour être sure que ça prenne). Tu verses le tout dans un récipirent, tu laisse refroidir pendant 5 minutes et tu coupes.
Si par hasard, le caramel n'a pas bien pris, tu peux le remettre dan la casserole et continuer de remuer.

Et voilà c'est prêt :)

merci les filles, j ai essayé la premiere pour le moment et c est super bon... j attend quelques jours et j essayerais les autres recettes aussi pour comparer... merci les filles

mmh pour garder le post aussi, vais essayer d'en faire ;-))

J'ai fait la recette de Myrtille aujourd'hui et c'est A TOMBER !

Voir le post : http://www.bebe.ch/drupal/node/310995#comment-2283075

Le seule problème c'est que je les ai fait pour offrir .... et ils disparaissent à vue d'oeil. Je ne sais pas si j'en aurait encore demain ;o)

Elegance