Permalien Soumis par kleupette le mar, 2012-12-18 11:35
en plus de la bûche Framboise-Chocolat blanc avec le café...
on va faire des petites portions de dessert
- parfais glacé aux speculoos (testé et approuvé)
- mini éclairs à la rose (que je vais tester demain)
- soufflé glacés mangue-clémentine (que je vais aussi tester demain...)
Permalien Soumis par kleupette le mer, 2012-12-19 10:42
Hello. Alors oui mais je précise que je n'ai encore pas testé...
recette tirée de Cuisine actuelle hors série Noel
Soufflés glacés mangue-clémentine
pour 6 personnes, préparation 30min, cuisson 20min, congélation 3h
300gr de chaire de mangue
15cl de jus de clémentine
2 cs de zeste de clémentine
300gr de sucre semoule
5 blancs d'oeufs
25cl de crème fleurette très froide
sel
Tapissez 6 ramequins d'une collerette de papier sulfurisé dépassant d'environ 4cm
Faites confire les zestes de clémentine 10min dans une petite casserole avec 5cl d'eau et 100gr de sucre en ébullition. égouttez-les avec un écumoire et renouvelez l'opération une nouvelle fois.
Chauffez 200gr de sucre et 7cl d'eau dans une casserole. stoppez la cuisson lorsque les bulles se forment à la surface et restent dans l'écumoire.
Mixez la mangue avec le jus de clémentine. Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. ajoutez y la purée de mangue et le sirop de sucre
Montez la crème en chantilly et ajoutez la à la préparation. Remplissez en les ramequins jusqu'à 1 cm de haut du papier. Rangez les bien à plat pendant au moins 3h au congélateur
Au moment de déguster, retirez la collerette de papier et décorez les soufflés de zestes de clémentine confits. Servez accompagné de tuiles aux amandes.
Permalien Soumis par jolie-mimi le mar, 2012-12-18 13:26
Chez nous la tradition est la tourte mocca... Je n'aime pas du tout mais c'est une tradition instaurée par feu mon grand-pere qui faisait deja ca enfant, et sa veuve, ma grand-maman âgée de 98 ans y tient sur comme fer... On va pas la contrarier maintenant!!
Je t'aide pas, je sais!
Permalien Soumis par Zette33 le mar, 2012-12-18 13:27
J'ai eu des invités samedi soir et j'ai fait pour la première fois un parfait glacé aux épices pour pain d'épice servi avec des pruneaux chauds. Un régal !!! Si ma BM me laisse faire, je le refait pour Noël.
Zette
Permalien Soumis par Zette33 le mer, 2012-12-19 09:53
la voilà ! Pour un moule à cake de 1litre env. légèrement huilé.
2 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre
1/2 cs de condiments pain d'épice
3 cs Grand Marnier,
Bien mélanger le tout, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
2 1/2 dl crème entière en chantilly
Ajouter la moitié à la massed en remuant au fouet, incorporer délicatement le reste avec une spatule caoutchouc.
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Battre en neige ferme.
1 cs sucre
Ajouter, continuer à battre jusqu'à de que la neige brille. Incorporer par partions en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir tout de suite le moule préparé.
Prise au congèlateur à couvert pendant 4h00. Mettre au réfrigérateur 10 min. avant de servir. Se conserve 1 semaine.
en plus de la bûche
en plus de la bûche Framboise-Chocolat blanc avec le café...
on va faire des petites portions de dessert
- parfais glacé aux speculoos (testé et approuvé)
- mini éclairs à la rose (que je vais tester demain)
- soufflé glacés mangue-clémentine (que je vais aussi tester demain...)
Mhhh tu as la recette du
Mhhh tu as la recette du soufflé mangue clémentine?
Merci !
:-)
Hello. Alors oui mais je
Hello. Alors oui mais je précise que je n'ai encore pas testé...
recette tirée de Cuisine actuelle hors série Noel
Soufflés glacés mangue-clémentine
pour 6 personnes, préparation 30min, cuisson 20min, congélation 3h
300gr de chaire de mangue
15cl de jus de clémentine
2 cs de zeste de clémentine
300gr de sucre semoule
5 blancs d'oeufs
25cl de crème fleurette très froide
sel
Tapissez 6 ramequins d'une collerette de papier sulfurisé dépassant d'environ 4cm
Faites confire les zestes de clémentine 10min dans une petite casserole avec 5cl d'eau et 100gr de sucre en ébullition. égouttez-les avec un écumoire et renouvelez l'opération une nouvelle fois.
Chauffez 200gr de sucre et 7cl d'eau dans une casserole. stoppez la cuisson lorsque les bulles se forment à la surface et restent dans l'écumoire.
Mixez la mangue avec le jus de clémentine. Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. ajoutez y la purée de mangue et le sirop de sucre
Montez la crème en chantilly et ajoutez la à la préparation. Remplissez en les ramequins jusqu'à 1 cm de haut du papier. Rangez les bien à plat pendant au moins 3h au congélateur
Au moment de déguster, retirez la collerette de papier et décorez les soufflés de zestes de clémentine confits. Servez accompagné de tuiles aux amandes.
Voilà j'espère que c'est bon ;-)
merciiii!!!
merciiii!!!
:-)
Il y a une recette de bombe
Il y a une recette de bombe glacée dans le migros magazine qui a l'air très bonne!
Maman d'une poussinette née en mars 2007 et de junior, né en août 2010
Ici un style de vacherin
Ici un style de vacherin glacé marrons - mandarine et un fondant chocolat marron
regarde cet ancien
regarde cet ancien post..
http://www.bebe.ch/drupal/node/383110
Une orange givré... Je trouve
Une orange givré...
Je trouve plus ma recette.. Mais en gros c'est ça ;-)
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/orange-givree.html
Assez long a préparer mais au moins on peut faire en avance!
Chez nous la tradition est la
Chez nous la tradition est la tourte mocca... Je n'aime pas du tout mais c'est une tradition instaurée par feu mon grand-pere qui faisait deja ca enfant, et sa veuve, ma grand-maman âgée de 98 ans y tient sur comme fer... On va pas la contrarier maintenant!!
Je t'aide pas, je sais!
J'ai eu des invités samedi
J'ai eu des invités samedi soir et j'ai fait pour la première fois un parfait glacé aux épices pour pain d'épice servi avec des pruneaux chauds. Un régal !!! Si ma BM me laisse faire, je le refait pour Noël.
Zette
c'est possible d'avoir la
c'est possible d'avoir la recette!!!
Parfait glacée pain d'épice
la voilà ! Pour un moule à cake de 1litre env. légèrement huilé.
2 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre
1/2 cs de condiments pain d'épice
3 cs Grand Marnier,
Bien mélanger le tout, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
2 1/2 dl crème entière en chantilly
Ajouter la moitié à la massed en remuant au fouet, incorporer délicatement le reste avec une spatule caoutchouc.
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Battre en neige ferme.
1 cs sucre
Ajouter, continuer à battre jusqu'à de que la neige brille. Incorporer par partions en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir tout de suite le moule préparé.
Prise au congèlateur à couvert pendant 4h00. Mettre au réfrigérateur 10 min. avant de servir. Se conserve 1 semaine.
Chez nous, probablement
Chez nous, probablement mousse à l'ananas et un vacherin fait par ma BS et ses filles Mmmmhhh
Tout simple une crème à
Tout simple une crème à l'orange, mais on a une bûche au chocolat incontournable pour les enfants. Un délice, les deux ensemble :o)
Autrement le 24 au soir, je vais faire un crumble aux pommes et au chocolat, avec de la glace.
Petite Plume
tiramisu au marron, mousse au
tiramisu au marron, mousse au 3 toblerones, tourte à l'orange
http://www.bebe.ch/drupal/node/131661 Récit de naissance d'Evan
http://www.bebe.ch/drupal/node/244302 Récit de naissance d'Abby
http://www.bebe.ch/drupal/node/347804 Récit de naissance de Logan