Dessert Noël?

Bonjour les filles,

J'ai besoin d'avoir des idées pour un dessert de Noël, j'ai envie d'innover et de changer un peu!

Qui aurait une bonne recette à me proopser... mise à part les bûches!

Merci d'avance pour vos idées!

Sandritta

Chez nous, ce qui a beaucoup de succès, c'est les mandarines givrées. C'est de la glace à la mandarine présentée dans les mandarines elles-même (un peu comme des tomates farcies). C'est rafraichissant et pas trop lourd après un gros repas.
Je peux te transmettre la recette si ça t'intéresse.

2 ans d'attente pour notre premier enfant, une double infertilité, une FIV ICSI sans succès et une grossesse spontanée miracle, voilà notre histoire.

Lilypie Attendre un bébé Ticker

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Notre premier Lutin est né en février 2009.
Notre deuxième Lutin est né en novembre 2010.
Notre troisième Lutin est né en février 2012.

un tiramisu à l'ananas


@charlotte82 Je veux bien la recette des mandarines givrées... je suis assez tentée!

@papilotte tu mets tes ananas à la place de quoi? des biscuits ou mascarpone? j'ai un peu de mal à m'imaginer la recette.. tu peux aussi me la donner?

Bonne soirée,

Sandritta

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

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Je vais tenter la tarte aux 3 chocolats de betty bossi (journal de l'année passée..) pour le 24 mais pourquoi pas les mandarines givrée !! ça m'a l'air super bon....

Tu me donnes la recette? je crois bien que je vais faite un tris de dessert....

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alors on en fait tu remplaces simplement le café par le jus d'ananas, tu trempes tes biscuits dedans et ensuite tu mets des petis morceaux d'ananas sur le biscuit et tu recouvre avec les mascarpone. Voilà la recette :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 250 g de Mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- une boîte d'ananas au sirop (ou un ananas frais)
- vermicelles au chocolat

Préparation :

Disposer les biscuits au fond d'un plat carré ou rectangulaire.
Mettre par dessus l'ananas coupé en petits morceaux, et verser un peu de jus d'ananas sur le tout (3 à 4 cuillères à soupe).
Mélanger le Mascarpone, le sucre, et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, et les rajouter délicatement au mélange précédent.
Couvrir les biscuits et l'ananas avec la préparation.
Mettre au frais au moins 2 heures, et parsemer de vermicelles au chocolat au moment de servir ou moi je mets de la noix de coco rapée
Bon ap


Je vais tester....

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Alors oui, je confirme c'est très bon :-P Voilà la recette:

Ingrédients
- mandarines (clémentines)
- crème entière
- sucre
- alcool d'orange, genre Grand Marnier (facultatif)

Marche à suivre
- laver les mandarines et couper le dessus (chapeau)
- vider les mandarines à l'aide d'une petite cuiller, mixer puis passer au tamis (passoire fine quoi); si on a une centrifugeuse on peut prendre directement le jus
- mettre les pelures au congélateur
- mesurer le jus
- ajouter:
a) la moitié de la quantité de jus en sucre
b) la moitié de la quantité de jus en crème
c) un peu d'alcool d'orange selon le goût
- congeler le tout dans un bol, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de "paillettes"
- une fois le mélange légèrement durci, remplir les mandarines
- congeler à nouveau, au moins 3 heures

Astuce: Sortir les mandarines du congélateur 30 minutes avant de déguster (cela permet à la glace de ramollir un peu et évite de se congeler les doigts en tenant la mandarine)

2 ans d'attente pour notre premier enfant, une double infertilité, une FIV ICSI sans succès et une grossesse spontanée miracle, voilà notre histoire.

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Me réjouis d'essayer....mais juste une petite question tu peux les faire combien de jours à l'avance?

Merci de la recette!

Laetiti

Alors ça c'est une bonne question... Je suppose que ça se conserve au moins quelques jours au congélateur.

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Alors ça c'est une bonne question... Je suppose que ça se conserve au moins quelques jours au congélateur, peut-être une petite semaine. Il me semble qu'une fois on en avait fait trop et qu'on les avait finies une semaine après. Tu voulais les conserver plus longtemps que ça?

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de l'info. Je pensais les faire 4-5 jours à l'avance!

Vais en tester 3-4 avant

Laetiti

Slurp, slurp, slurp, ça m'a l'air bon... Du coup, je vais tester ce week-end !
Madason

.

Reglette regime

On sera +/- 20, si je compte 2 mandarines par personne c'est suffisant?

Et quand tu vides la mandarine, tu mixes également la peau, ou tu prends que la pulpe?

Désolée pour toutes ces queastions.....

Sandritta

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Pour le nombre de mandarines, ça dépend un peu de la taille des mandarines et de la gourmandise des convives; mais deux par personne ça me paraît raisonnable. Nous on prévoit effectivement 2 mandarines par personne, plus éventuellement 3-4 de rab pour les très gourmands.

Tu gardes la peau pour la remplir du mélange, donc non, tu ne mixes pas la peau (ce serait pas très bon je pense). Tu utilises les mêmes mandarines pour le contenant et le contenu, tu vois? Par contre, ça peut être pas mal d'acheter 2-3 mandarines en plus que le nombre prévu pour les invités, il arrive que certaines se fendent quand on les vide et du coup on ne peut pas les remplir ensuite.
C'est plus clair comme ça? N'hésite pas à poser d'autres questions, ça ne me dérange pas.

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à la toute fine transparente qui enveloppe la pulpe et pas à la pelure, celle qui est orange vif!! pas facile de s'exprimer derrière un écran!!!

Tu vois ce que je veux dire?

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

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Aaaaahhh oui, excuse-moi, suis trop bête. :-P Bon alors, tu peux enlever le plus gros avant de mixer si tu veux, le reste restera au fond du tamis. Encore désolée pour le malentendu.

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Me réjouis d'essayer... je vais donc compter 2 mandarines/personnes et j'en ferai en réserve.

Merci beaucoup pour ton aide...

Rien à voir avec le post, mais t'as une très jolie phrase juste avant ta signature... comme quoi la vie, fait de beau miracle! Félicitations et tout de bon pour la suite.

Sandritta

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Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac

voir explication de la recette
http://lafeemaison.canalblog.com/archives/2008/08/25/10291187.html

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c'est un cake au marron mon mari adore et il m'en réclame tous le temps

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http://www.bebe.ch/drupal/node/347804 Récit de naissance de Logan

Tu peux m'envoyer ta recette de cake aux marrons, ça m'intéresse.

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c'est tous simple
alors:

100gr de beurre tourné en crème dans une terrine

150gr sucre
3 jaunes d'oeufs
2cc sucre vanilliné ajouter battre en mousse

150 gr amandes moulues
250 gr purée de marrons
2cs farine
1cc poudre à lever ajouter mélanger

3 blancs d'oeufs
en neige ajouter, mélanger délicatement verser dans un moule préparé cuisson au four 50 min voir un peu plus à 180°

voilà ma recette

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Ici ce sera une panna cotta avec un coulis au fruit des bois :) miam miam

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