Questions macarons !!!

Donnez moi vos astuces pour :

- qu'ils soient lisses et brillants
- qu'ils aient une belle couleur ( quel colorant)
- a quoi vous les "fourrer" ???

Merci !!!

Fais-tu une meringue italienne pour tes macarons ? C'est la seule manière pour faire de "vrais" macarons.
Il faut mixer très finement les amandes et le sucre glace.
Les colorants en poudre fonctionnent mieux que les colorants liquides.
Voilà, bon macaronnage !

Oui le problème n est pas au niveau de la meringue mais même en mixant sucre glace et amande je n'ai pas qq chose de lisse et brillant ! En plus ça chauffe et fais des pâtés dans mon mixer !

Et ou trouves -tu tes colorants en poudre ?

Mixe par petites quantités et arrête ton mixer en arrêtant ton mixer de temps en temps. Et après tamise la poudre.
La meringue italienne va faire "briller" tes macarons.

Les colorants en poudre se trouvent chez Image Plus Cuisine.

Rien à voir mais ma meilleure amie fait des macarons très très moches (on m'a même demandé une fois qui s'était assis dessus) mais qu'est-ce qu'ils sont bons ;-))))

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

grossesse

Au fait, les macarons ne sont pas brillants mais satinés.
Utilises-tu des blancs d'oeufs liquéfiés ?

C est quoi ??

Tu dois séparer tes jaunes et blancs 7 jours avant de les servir. Tu mets tes blancs dans un saladier, un papier film dessus que tu perces avec un couteau et tu les laisse 7 jours au frigo avant de les utiliser.

????? Et ca se garde si longtemps sans risque d'intoxication ???

Lilypie Second Birthday tickers
Lilypie de 6 à 18 Ticker

Wahou 7 jours ça risque rien?

Ta meringue c'est celle où tu ajoute le sucre fondu genre caramel?

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

LilySlim Weight loss tickers

Sur ce blog y'a plein d'astuces, y'a aussi des feuilles à imprimer avec les gabarits pour les macarons

http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm

Non tu ne risque rien et tu ne rajoute rien non plus !