Tarte aux épinards

J'aimerais faire une tarte aux épinards. Est-ce que je peux utiliser des épinards à la crème surgelés pour la faire ?

Et dedans c'est mieux de mettre du jambon ou des lardons ?

Merci.

J'ai une bonne recette.

225g d'épinards (perso, je les prends natures et congelés)
25g pignons
100g ricotta
2 oeufs battus
50g de poudre d'amandes ( facultatif, je n'en mets pas toujours)
40g de parmesan râpé
250g de pâte feuilletée
1 petit oeuf battu

- Faire fondre les épinards dans une casserole, égoutter, laisser tiédir.

- Passer les pignons au gril du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

- Dans une terrine, mélanger la ricotta, les épinards, les deux oeufs, les pignons, la poudre d'amande et le parmesan.

- Abaisser la pâte feuilletée pour obtenir deux carrés de 20 cm de côté (pour faire plus simple tu prends de la pâte déjà abaissée)

- Disposer un carré sur une plaque de four et garnir de la préparation aux épinards. laisser une marge d'un bon cm sur les bords, dorer à l'oeuf battu et couvrir avec le second carré.

- Souder les bords en appuyant le long de la jontion. (facultatif, décorer la tourte avec les chutes de pâte).

- Dorer à l'oeuf battu et cuire au four préchauffé, à 200 C Pendant 25-30 min (adapter la temp. selon la puissance de votre four).

Voila..

piccolotte

babies

piccolotte, maman de trois amours de 2007, 2009 et 2012.

oui tu peux utiliser ceux à la crème surgelés.

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Naturopathie
Nutrition - mironutrition
Phytothérapie
Fleurs de Bach - gemmothérapie
www.natureve.ch