Permalien Soumis par Bengami (non vérifié) le mar, 2013-05-28 18:41
Pour garder ton post....je chercher justement des idées.
Perso j'achète les pdt ferme à la cuisson, je regarde sur l'emballage... j'achète une sauce toute prête à Manor, selon une recette de grd-mère et j'ajoute un beau bouquet de ciboulette ciselée.
ma copine met dans la sienne des champignons et des cornichons
Ici je fais ma recette sud-africaine super light comme tu peux le voir! ;o)
Dans l'idéal, je la prépare le soir d'avant car encore meilleure après une nuit au frigo. Alors attention les calories! :) voici ma recette pour 10 personnes (grande famille oblige) il faut juste réadapter les quantités!
2,5 kgs de pdt
1 pot de mayo Th*omy
1 oeuf dur par personne
3 gros oignons
Alors tu cuis tes pdt déjà pelées (elles ne doivent pas être trop molles et cassantes) ensuites tu les coupes dans un bol puis tu coupes tes oeufs et oignons finement
La sauce:
Tu prends toute ta mayo et tu y mets un peu de lait, sel, poivre et de la ciboulette. Tu mélanges le tout et une fois bien homogène, tu verses le tout sur tes patates et hop au frais quelques heures.
Miam! Un vrai régal! Par contre c'est très bourratif ( on est des gros mangeurs chez nous) :)
Tu me rediras ce que tu en penses si tu l'essaies!
Permalien Soumis par Earlgrey le mar, 2013-05-28 19:06
Je prends des pdt nouvelles (j'attends donc avec impatience que mon voisin récolte les siennes) que je cuis en robe des champs, je les pèle tièdes, les coupes en rondelles et je mets la sauce sur les pdt encore tièdes!!!
ma sauce: 1 oeuf, huile, vinaigre, ail, oignon, sel, poivre, un jet de crème.
Et surtout ne pas la mettre au frigo, donc ne pas faire une grosse quantité!
Au moment de servir, j'émince de la ciboulette fraiche.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par poypoymiss le mar, 2013-05-28 19:40
Alors ici je prend les pdt les plus grosses que je trouve (donc en général celles où s'est noté baked patatoes), pcq j'ai aucune patience à les epelucher. Moi je les epelucher a froid et les coupes direct, je les cuits dans de l'eau salee et s'est super vite prêt comme ça!
Pour la sauce, je met huile, vinaigre, mayonnaise, herbes italiennes, ognons, cornichons, œufs cuits coupés en tout petit.
Permalien Soumis par dom55 le mar, 2013-05-28 20:02
je les coupe en deux puis en quatre et je fais des plus ou moins des carrés je les fais à la vapeur puis les réserver avec 2 à 4 cuillers à soupe "suivant la quantité que je fais" de vinaigre de cidre brassez e reposer pendant que je prépare des petits pois congelés que je fais cuire dans une casserole avec du bouillon de légumes en poudre qu'ils restent al-dente et je réserve. Des asperges vertes les petites couper un bon cm et jeter puis faite des tronçons avec le reste des asperges elles n'ont pas besoin d'être blanchies telle quelle vous les faites revenir dans une poêle avec 1cc d'huile d'olives les faires sauter pendant 10 min, à feu moyen qu'elles restent aussi al-dente réserver. 2 à 3 filets de poulets que vous coupez en carré et faites revenir aussi dans poêle et 1 cc d'huile d'olive faites dorer et réservez. Coupez en carré un avocat avec un filet de citron pour qu'il ne noircisse pas et réservez.
Ciselé quelques feuilles de menthe fraîches réservez.
Sauce dans saladier suivant la quantité de pommes de terre 1cc de moutarde (si plus de pommes de terre 1cs de moutarde) - 1 cc de miel (1ccs de miel) - 2 cs de vinaigre de framboise (4cs) - 2cs d'huile d'olive (4cs) salé et poivré légèrement et mettez pommes de terre, petit pois, asperge, filet de poulet, avocat, menthe brassez et manger même tiède les pommes de terre.
Permalien Soumis par baby09 le mer, 2013-05-29 09:41
Pour moi, un peu pareil que "Je te kiff" (pour la première partie).
Pour la sauce, je fais un bouillon assez corsé, avec un peu de moutarde dedans, éventuellement sauce soja (c'est mon petit secret pour les sauces à salade), des herbes si possible fraiches (persil, maggi). Je ne mets pas de mayo, je trouve que si les pdt sont bien imbibées du mélange de bouillon, elle a assez de goût comme ça et c'est plus léger.
C'est sûr que dès qu'il y a des pdt nouvelles, c'est top! Mais il faut avoir de la patience.. éviter les pdt d'Israël!!!
Permalien Soumis par camasae (non vérifié) le mer, 2013-05-29 13:37
à faire ma salade et la terminerai ce soir, car pas eu trop le temps ce matin de lire vos commantaires.
(pour l'instant, j'ai mis de l'huile-du vinaigre-du bouillon de légumes, ciboulette)
merci pour vos réponses. je rajouterai quelques ingrédients que vous m'avez suggérés
poypoymiss, pourquoi utilises-tu des grosses p.d.t. ? C'est quelle sorte pour les baked potatoes. est-ce qu'elles ne sont pas trop friables lorsque tu mélanges la sauce aux p.d.t.
j'ai utilisé des p.d.t. raclette... (pour la première fois) on verra bien.
Permalien Soumis par poypoymiss le jeu, 2013-05-30 12:59
Je prends des grosses essentiellement pour la rapidité du pelage ;) et non ça va elles restent assez ferment, faut juste pas trop les cuire quand même. En tout cas jms eu de soucis.
Permalien Soumis par jutz le mer, 2013-05-29 13:51
alors chez nous c'est mon mari que l'a fait et elle tue.....;)))
pdt ferme a la cuisson... cuite sans peau refoidir puis....
cornichons, échalottes, oeufs dur, gruyères coupé en petit cube, dés de jambon, olive et une sauce faite ou avec une vinaigrette ou avec de la fitonaise........
Pour garder ton post....je
Pour garder ton post....je chercher justement des idées.
Perso j'achète les pdt ferme à la cuisson, je regarde sur l'emballage... j'achète une sauce toute prête à Manor, selon une recette de grd-mère et j'ajoute un beau bouquet de ciboulette ciselée.
ma copine met dans la sienne des champignons et des cornichons
Ici
Plein de recettes: http://www.bebe.ch/drupal/node/373578#comment-2657152
Ici je fais ma recette sud-africaine super light comme tu peux le voir! ;o)
Dans l'idéal, je la prépare le soir d'avant car encore meilleure après une nuit au frigo. Alors attention les calories! :) voici ma recette pour 10 personnes (grande famille oblige) il faut juste réadapter les quantités!
2,5 kgs de pdt
1 pot de mayo Th*omy
1 oeuf dur par personne
3 gros oignons
Alors tu cuis tes pdt déjà pelées (elles ne doivent pas être trop molles et cassantes) ensuites tu les coupes dans un bol puis tu coupes tes oeufs et oignons finement
La sauce:
Tu prends toute ta mayo et tu y mets un peu de lait, sel, poivre et de la ciboulette. Tu mélanges le tout et une fois bien homogène, tu verses le tout sur tes patates et hop au frais quelques heures.
Miam! Un vrai régal! Par contre c'est très bourratif ( on est des gros mangeurs chez nous) :)
Tu me rediras ce que tu en penses si tu l'essaies!
Je prends des pdt nouvelles
Je prends des pdt nouvelles (j'attends donc avec impatience que mon voisin récolte les siennes) que je cuis en robe des champs, je les pèle tièdes, les coupes en rondelles et je mets la sauce sur les pdt encore tièdes!!!
ma sauce: 1 oeuf, huile, vinaigre, ail, oignon, sel, poivre, un jet de crème.
Et surtout ne pas la mettre au frigo, donc ne pas faire une grosse quantité!
Au moment de servir, j'émince de la ciboulette fraiche.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
pour garder merci !
pour garder merci !
Alors ici je prend les pdt
Alors ici je prend les pdt les plus grosses que je trouve (donc en général celles où s'est noté baked patatoes), pcq j'ai aucune patience à les epelucher. Moi je les epelucher a froid et les coupes direct, je les cuits dans de l'eau salee et s'est super vite prêt comme ça!
Pour la sauce, je met huile, vinaigre, mayonnaise, herbes italiennes, ognons, cornichons, œufs cuits coupés en tout petit.
Je cuis les pdt déjà
Je cuis les pdt déjà peluchées et coupées dans du bouillon bien corsé
Sauce: mayo (light) vinaigre moutarde douce, Magi (indispensable pour moi lol), mix salade Oswald, oignons et cornichon si j'en ai, ciboulette
Et un peu du bouillon de cuisson
Je mélange bien et je laisse pomper minimum 2h et si besoin je rajoute du liquide (bouillon ou lait)
je prends des pommes de terre nouvelles
je les coupe en deux puis en quatre et je fais des plus ou moins des carrés je les fais à la vapeur puis les réserver avec 2 à 4 cuillers à soupe "suivant la quantité que je fais" de vinaigre de cidre brassez e reposer pendant que je prépare des petits pois congelés que je fais cuire dans une casserole avec du bouillon de légumes en poudre qu'ils restent al-dente et je réserve. Des asperges vertes les petites couper un bon cm et jeter puis faite des tronçons avec le reste des asperges elles n'ont pas besoin d'être blanchies telle quelle vous les faites revenir dans une poêle avec 1cc d'huile d'olives les faires sauter pendant 10 min, à feu moyen qu'elles restent aussi al-dente réserver. 2 à 3 filets de poulets que vous coupez en carré et faites revenir aussi dans poêle et 1 cc d'huile d'olive faites dorer et réservez. Coupez en carré un avocat avec un filet de citron pour qu'il ne noircisse pas et réservez.
Ciselé quelques feuilles de menthe fraîches réservez.
Sauce dans saladier suivant la quantité de pommes de terre 1cc de moutarde (si plus de pommes de terre 1cs de moutarde) - 1 cc de miel (1ccs de miel) - 2 cs de vinaigre de framboise (4cs) - 2cs d'huile d'olive (4cs) salé et poivré légèrement et mettez pommes de terre, petit pois, asperge, filet de poulet, avocat, menthe brassez et manger même tiède les pommes de terre.
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
Pour moi, un peu pareil que
Pour moi, un peu pareil que "Je te kiff" (pour la première partie).
Pour la sauce, je fais un bouillon assez corsé, avec un peu de moutarde dedans, éventuellement sauce soja (c'est mon petit secret pour les sauces à salade), des herbes si possible fraiches (persil, maggi). Je ne mets pas de mayo, je trouve que si les pdt sont bien imbibées du mélange de bouillon, elle a assez de goût comme ça et c'est plus léger.
C'est sûr que dès qu'il y a des pdt nouvelles, c'est top! Mais il faut avoir de la patience.. éviter les pdt d'Israël!!!
j'ai commencé
à faire ma salade et la terminerai ce soir, car pas eu trop le temps ce matin de lire vos commantaires.
(pour l'instant, j'ai mis de l'huile-du vinaigre-du bouillon de légumes, ciboulette)
merci pour vos réponses. je rajouterai quelques ingrédients que vous m'avez suggérés
poypoymiss, pourquoi utilises-tu des grosses p.d.t. ? C'est quelle sorte pour les baked potatoes. est-ce qu'elles ne sont pas trop friables lorsque tu mélanges la sauce aux p.d.t.
j'ai utilisé des p.d.t. raclette... (pour la première fois) on verra bien.
Je prends des grosses
Je prends des grosses essentiellement pour la rapidité du pelage ;) et non ça va elles restent assez ferment, faut juste pas trop les cuire quand même. En tout cas jms eu de soucis.
alors chez nous c'est mon
alors chez nous c'est mon mari que l'a fait et elle tue.....;)))
pdt ferme a la cuisson... cuite sans peau refoidir puis....
cornichons, échalottes, oeufs dur, gruyères coupé en petit cube, dés de jambon, olive et une sauce faite ou avec une vinaigrette ou avec de la fitonaise........
de la tuerie!!!!!! a s'en relever la nuit!!!!!!
bon appétit..
jutz maman de trois enfants de 6, 11 et 16ans....