Topinambour

J'adore les cuisiner ET surtout les manger...

Mais je les fais toujours de la même manière...

Auriez-vous des recettes essayées et approuvées ?

Coucou,

Alors je sais pas comment tu les cuisines mais moi je les adore en soupe. Je les cuits juste avec de l'eau,un petit peu de bouillon et j'ajouté éventuellement une ou deux patates.

Ah ah ton lien TG...le topinambour ne me fait pas péter ! ;0)
Et toi ?

Je fais en purée 2/3 et 1/3 pdt.
J'ai jamais pensé à la soupe oO, mais ça doit être bon.

Autrement je sais qu'on peut en faire un gratin...

J'attends de voir si il y a des propositions.

Cru, coupé en fines lamelles (éplucheur) dans la salade

Effectivement ça doit être bon...

Personne n'a une recette de gratin ?

Je les fais en gratin, comme un gratin de pomme de terre, avec du bouillon, sel poivre, fromage et au four pendant environ 1h

Symy, maman deux deux "grands" loulous de 2004 et 2006

Tu les précuis ou tu les mets crûs ?

je les mets crus, pour éviter qu'ils soient trop secs je les cuits d'abord couverts d'une feuille d'alu puis les 20 dernières minutes j'enlève la feuille juste pour que le fromage gratine.
Je les fais aussi parfois avec une sauce béchamel.

Symy, maman deux deux "grands" loulous de 2004 et 2006

Tu peux aussi les cuire en grosses lamelles puis les servir tièdes avec une vinaigrette.

Hummm oui...que des bonnes idées ;0)