Comment cuisinez-vous le fenouil?

Voilà j'ai du fenouil dans mon frigo.
Je me demandais comment vous le cuisinez?
J'ai aussi des carottes que je pourrais éventuellement mettre avec.
Merci pour vos idées.

J'aime bien le manger cru ou le faire en gratin avec de la béchamel. Mon grand-père en mettait toujours des tranches fines dans les papillotes de poisson.

Don't mind me...

Je coupe en lamelle fine mon fenouil. Dans une poêle je le fais revenir, je mets une cuilliere à soupe de miel, je déglace au bouillon et je laisse cuire 15 min

cru en salade chez nous on adore.

Sinon vapeur ou gratin

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Avec du saumon dans des pâtes, en risotto avec les carottes.

Fenouil-carottes cuits dans un peu d'eau
ou en papillotte lit de fenouil cru un morceau de saumon cru dessus sel-poivre-brin d'aneth fraîche et au four

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Moi je l'adore à la vapeur avec de l'aromat... Mmmh

Noéline

En salade

En salade vous le coupez fin avec une sauce a salade normal?
Est-ce digeste cru?

Ici cuit mais froid avec du jus de citron huile d'olive et copeaux de parmesan!

une de mes salades préférées : fenouil coupé très fin, carottes râpées, salade verte , (une tonne) de persil et graines de sésames grillées. Avec une sauce moutarde/ vinaigre blanc, un peu de sirop d'agave ou miel et un soupçon de sauce soja et de l'huile bien sur.

autrement huilé à l'huile d'olive et fleur de sel et cuit au four à 180 pendant 40 mn environ

Merci pour vos idées.

Moi je le fais au four, coupé en grosses tranches avec du cottage cheese dessus, olives coupées et jambon. Il faut le précuire d'abord, sinon c'est pas assez cuit.

Ici vapeur ou en salade. A mon avis pour qu'il soit bon en salade, il faut le couper à la mandoline, puis faire ta sauce avec citron-sel-huile d'olive. Miam.... Mes enfant adorent!

Je le coupe en morceaux et le cuit. Dans un plat, je mets le fenouil au fond, un saucisson coupé en dés par dessus et pour finir, de la purée de pdt. 40 minutes au four et c'est délicieux.

Parfois pour changer, je mets au fond du plat de la viande hachée cuite, ensuite le fenouil et pour finir de la purée.

C'est la seule façon que mes enfants aiment le fenouil.

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En salade j'adore, nature aussi, juste à la vapeur ou alors en gratin avec des tomates coupées en 4 pour donner du jus et un peu de gruyère rapé