Quels sont vos meilleurs cakes ?

Je fais souvent cake au chocolat et cake au citron.

Pour avoir des idées quels sont vos meilleurs cakes ?

Tout le monde en raffole.
Sinon j'aime faire le gâteau aux carottes

Cake marbré chocolat banane

INGRÉDIENTS:
• 2 BANANES BIEN MÛRES
• 3 ŒUFS
• 80 G DE SUCRE ROUX
• 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
• 150 G DE FÉCULE DE MAÏS
• 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
• 3 C. À SOUPE DE POUDRE D’ AMANDES
• 100 G DE CHOCOLAT NOIR PÂTISSIER
• 1 C. À SOUPE DE LAIT
• 40 G DE CRANBERRIES SÉCHÉES
PRÉPARATION :

Préchauffez le four sur th. 5/150°. Pelez et coupez les bananes en rondelles, puis mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les oeufs entiers,les sucres roux et vanillé. Mixez quelques secondes pour obtenir un mélange lisse.
Versez dans un saladier la fécule de maïs, la levure et la poudre d’amande. Mélangez, puis versez progressivement la préparation précédente tout en remuant.
Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre 1 mn au micro-ondes avec 1 c. à soupe de lait. Lissez à la spatule.
Ajoutez le chocolat dans un saladier de pâte et les cranberries dans l’autre.
Versez, en les alternant, les deux pâtes dans un moule à cake afin de réaliser l’effet marbré.
Faites cuire 25 mn au four. Surveillez la cuisson, et couvrez le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium s’il colore trop vite.
Démoulez après refroidissement.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Pr suivre

Le Merano de Betty Bossi. Un classique!

Cake à l'orange

cake merano et cake à la noix de coco de Barbara, tous les 2 de betty bossi :-)

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

Je ne suis pas tres bonne en pâtisserie mais on me demande très souvent ma recette de cake aux pommes :-)

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Et dernièrement j'ai fait un saumon petit légumes à tomber par terre...

♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com

j'aimerais beaucoup avoir les proportions pour la recette du cake au pommes, celui poire et chocolat et du Merano et si tu as encore le temps celui aux noix.

merci pour vos recettes.

Est-ce que ça vous intéresse une recette cake chèvre-courgettes ?

bon dimanche

Cake poire chocolat

200g de chocolat noir
3 poire
4 oeufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou un peu d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
60g de beurre

Couper les poire en gros morceaux autrement ils fondent;0))
Faire fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat et le beurre
Séparer le jaune des blancs.

Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanille ou lextrait.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat
Ajouter les poires
Ajouter doucement les blancs montés en neige

Cuire à max 165°C jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

Voilà

Bisous

♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
Pharmacienne
Sonothérapeute, phytothérapeute, spagyrie, thérapie par les couleurs, pierres, reiki
www.essenceduson.com

Je voulais te piquer la recette, mais tu n'a pas mis la quantité de farine qu'il faut ;-) S'youplé Mdame...

j'ai faaaaim et je veux bien suivre le post :)

Cake au chèvre et à la courgette

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en bûche
1 belle courgette
2 c.s. huile d'olives
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre

préch. four à 180 degrés
couper chèvre en morceaux
rissoler courgette coupée en rondelles dans huile d'olive, à feu moyen, pendant 15 min. disp. courgette sur papier absorbant.

dans un saladier, fouettez œufs, farine, levure, sel, poivre, aj. petit à petit huile et lait préal. chauffé. aj. gruyère râpé. mél, aj. courgettes, chèvre et cerfeuil. mél.

versez le tout dans un moule et cuire 45 minutes.

P.S. j'ai goûté cet excellent cake lors d'un apéritif mais je ne l'ai jamais cuisiné. Je pense qu'à la place de levure on devrait plutôt mettre de la poudre à lever ???

125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cc extrait de vanille
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
80 g de noisettes moulues
80 g de chocolat noir pépite
1,5 dl de lait

Dans un saladier robot, battre en mousse le beurre avec le sucre et le sel puis ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter la farine avec la poudre à lever, mélanger. Ajouter les noisettes et le chocolat, mélanger et pour finir, ajouter le lait et mélanger. Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et fariné ou recouvert de papier parchemin puis cuire dans le bas du four pendant env. 45-50 min.