Permalien Soumis par vero74 le lun, 2008-01-07 13:20
Coucou,
Moi je mais ma courge pélée,lavée en morceaux j'y ajoute un ou deux poireaux,des pommes de terre et du bouillonm et je laisse cuire.Quand tout est cuit,je mixe et j'ajoute au dernier moment de la crème entière et du curry....un vrai régal.
MMMMhhhhmmmmmhhhh
Bon appétit
Permalien Soumis par dom55 le lun, 2008-01-07 13:34
peler courge - couper en morceaux - cuire dans eau bouillante ou à la vapeur - mixer courge mettre 1/2 litre eau de cuisson du bouillon de légumes - saler poivrer mettre une cuiller à café de curry mixer et mettre de la crème cela fait un velouté de courge bon appétit
Permalien Soumis par été 67 le lun, 2008-01-07 16:36
J'ai aussi une recette sympa si tu veux l'essayer . peler, couper en troncons la courge et les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec de l'eau et cinq gousses d'ail.mettre a cuire jusqu'a ce que la courge se défasse toute seule. Mixer le tout . ajouter un peu de noix de muscade et de la crème. Bonne dégustation.
Moi j'ai tendance à faire un velouté plutôt qu'une soupe, c'est donc un peu plus épais.
Vero67 maman d'un trésor de 31 mois
Permalien Soumis par Cherokee le lun, 2008-01-07 16:49
Soupe à la courge de Paul Bocuse (sans le "secret du Chef", tout de même...)
Pour 4 convives :
1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel
Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil
Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.
Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.
Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse.
Le remettre dans sa casserole de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer brièvement sans porter à ébullition.
Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.
Permalien Soumis par symalo2005 le mer, 2008-01-09 11:21
moi, j'y met également une carote, selon un recette lue dans un magazine. Par-contre, pour le poireau, je savais pas, je vais essayer.
Symalo, maman d'une petite étoile nommée Syria
Symalo, maman de deux petites étoiles nommées Syria et Selena
alors....
Coucou,
Moi je mais ma courge pélée,lavée en morceaux j'y ajoute un ou deux poireaux,des pommes de terre et du bouillonm et je laisse cuire.Quand tout est cuit,je mixe et j'ajoute au dernier moment de la crème entière et du curry....un vrai régal.
MMMMhhhhmmmmmhhhh
Bon appétit
je vous donne ma recette
peler courge - couper en morceaux - cuire dans eau bouillante ou à la vapeur - mixer courge mettre 1/2 litre eau de cuisson du bouillon de légumes - saler poivrer mettre une cuiller à café de curry mixer et mettre de la crème cela fait un velouté de courge bon appétit
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
j'avais mis aussi une
j'avais mis aussi une recette sous:
http://www.bebe.ch/drupal/node/88672
mais il faut voir un peu plus bas dans les réponses.
J'ai aussi une recette sympa
J'ai aussi une recette sympa si tu veux l'essayer . peler, couper en troncons la courge et les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec de l'eau et cinq gousses d'ail.mettre a cuire jusqu'a ce que la courge se défasse toute seule. Mixer le tout . ajouter un peu de noix de muscade et de la crème. Bonne dégustation.
Moi j'ai tendance à faire un velouté plutôt qu'une soupe, c'est donc un peu plus épais.
Vero67 maman d'un trésor de 31 mois
Celle de Paul Bocuse ;-)
Soupe à la courge de Paul Bocuse (sans le "secret du Chef", tout de même...)
Pour 4 convives :
1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel
Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil
Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.
Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.
Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse.
Le remettre dans sa casserole de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer brièvement sans porter à ébullition.
Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.
moi, j'y met également une
moi, j'y met également une carote, selon un recette lue dans un magazine. Par-contre, pour le poireau, je savais pas, je vais essayer.
Symalo, maman d'une petite étoile nommée Syria
Symalo, maman de deux petites étoiles nommées Syria et Selena
Ajoutez...
...un peu de coriandre et du persil, ça relève juste ce qu'il faut, miam:=))