Messages : 95
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Coucou je recherche une recette de caramel la base.
Histoire de pouvoir rajouter différent goût.
Merci.
Histoire de pouvoir rajouter différent goût.
Merci.
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
1kg de crème et 1kg de sucre, le tout dans une casserole, jusqu'à ce que ça prenne, je laisse cuire plusieurs heures et à la fin il faut bien surveiller, car ça tourne très vite !
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/317625/1330950653/caramel.shtml
http://recette.une-recette.com/caramel.html
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=38865
http://recette.une-recette.com/caramel.html
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=38865
Messages : 205
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am
Voici une recette pour des caramels qui épatent toujours la galerie!
-250gr de beurre
-500gr de sucre
-1 boite de lait condensé sucrée (400gr)
-1 c.s. de mélasse
mettre le sucre, le beurre et le lait condensé dans une casserole et faire fondre le tout a petit feu, ajouter la mélasse et faire chauffer le tout jusqu'a ce que le mélange se "détache" tout seul du fond de la casserole. Attention, il ne faut en aucun cas faire bouillir!
Faire couler la masse sur un plat, laisser refroidir et couper les caramels!
Bon appetit!
-250gr de beurre
-500gr de sucre
-1 boite de lait condensé sucrée (400gr)
-1 c.s. de mélasse
mettre le sucre, le beurre et le lait condensé dans une casserole et faire fondre le tout a petit feu, ajouter la mélasse et faire chauffer le tout jusqu'a ce que le mélange se "détache" tout seul du fond de la casserole. Attention, il ne faut en aucun cas faire bouillir!
Faire couler la masse sur un plat, laisser refroidir et couper les caramels!
Bon appetit!