Permalien Soumis par chroma le mer, 2008-07-30 18:14
Bon ben je commence en te proposant un pain de courgettes ;-) !
Ingrédients : 1kg de courgettes, 3 oignons, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de lait, 100gr de mie de pain, 150gr de gruyère râpé, (estragon-persil-ciboulette 3 gousses d'ail pistou ) le tout haché, 5 œufs.
Recette:
- faire revenir les courgettes avec les 6 cuill. à soupe d'huile et avec les oignons hachés.
- faire cuire doucement
- faire gonfler le pain dans le lait
- mélanger le tout et cuire au four (dans un moule à cake ça va bien) au bain-marie
- servir frais ou chaud avec un coulis de tomate ou autre sauce
Bon c'est une recette de ma maman et ces recettes sont souvent exagérés du point de vue huile donc à adapter selon vos goûts
Permalien Soumis par jonquille le mer, 2008-07-30 18:34
Il y a aussi le gratin de courgettes :-)
Il faut (pour 4-5 personnes):
5 à 6 courgettes moyennes
3 à 4 grosses pommes de terre
Une béchamelle
2-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
gruyère râpé
Recette :
couper les courgettes en rondelle de 1cm environ et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, les laisser refroidir, les peler et les couper en quartier
Préparer la béchamelle (en y ajoutant de la noix de muscade moulue cela donne plus de goût).
Une fois les courgettes cuites, les passer au mixer avec les pommes de terre et une cuillère à café de sel et verser dans un plat à gratin allant au four. Mettre la béchamelle par dessus ainsi que le gruyère râpé et mettre au four environ 40 à 50min.
Bon appétit :-)
-Notre fée Fanny est parmi nous depuis le 19 novembre 2008 à 13h50 - c'est que du bonheur ! et pour partager ce bonheur, Grégory est venu nous rejoindre le 9 août 2010 à 04h36 - petit bébé fait son nid et viendra compléter notre grande famille pour le 14 juillet 2012
Permalien Soumis par bluelyly le mer, 2008-07-30 18:57
faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans un peu d'huile, ajouter de la crème à sauce et un peu d'eau si nécessaire, du safran en poudre, assaissoner et cuire comme cela.
C'est un délice avec une viande ou du poisson! ;-)
Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité MON SITE :
Permalien Soumis par rachfa le jeu, 2008-07-31 10:13
L'autre jour, j'ai fait une tarte courgette-tomate-poulet, avec de la pâte feuilletée..tout le monde a adoré !!(j'ai pris la recette de tarte aux légumes du croq-menu que j'ai un peu adaptée)
Tout simple, tu fais revenir le poulet (émincé), tu assaisonnes, idem pour les légumes (avec un peu d'huile d'olive), tu mets tout ça sur la pâte abaissée, puis verse dessus un mélange crème-crème acidulée aux herbes-oeufs et mets le tout au four...bon appétit !!
Permalien Soumis par atunamette le jeu, 2008-07-31 10:29
les chips de courgettes : tu fais tremper tes rondelles de courgettes d'env. 5 mm dans de la sauce soja, tu égoutte et fais sécher au dessicateur ou au four tout doux ... croustillant et aromatique, de quoi faire manger des légumes au plus récalcitrant ;o)))
Pain de courgettes...
Bon ben je commence en te proposant un pain de courgettes ;-) !
Ingrédients : 1kg de courgettes, 3 oignons, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de lait, 100gr de mie de pain, 150gr de gruyère râpé, (estragon-persil-ciboulette 3 gousses d'ail pistou ) le tout haché, 5 œufs.
Recette:
- faire revenir les courgettes avec les 6 cuill. à soupe d'huile et avec les oignons hachés.
- faire cuire doucement
- faire gonfler le pain dans le lait
- mélanger le tout et cuire au four (dans un moule à cake ça va bien) au bain-marie
- servir frais ou chaud avec un coulis de tomate ou autre sauce
Bon c'est une recette de ma maman et ces recettes sont souvent exagérés du point de vue huile donc à adapter selon vos goûts
Couches lavables Anonymes : mon blog sur les couches lavables et autres, revue de presse des articles de blog sur les moyens de porter son enfant-bébé, revue de presse sur les couches lavables
Liniment.ch : premier site de fabrication et vente de liniment oléo-calcaire suisse mais pas que :-)
Il y a aussi le gratin de
Il y a aussi le gratin de courgettes :-)
Il faut (pour 4-5 personnes):
5 à 6 courgettes moyennes
3 à 4 grosses pommes de terre
Une béchamelle
2-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
gruyère râpé
Recette :
couper les courgettes en rondelle de 1cm environ et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, les laisser refroidir, les peler et les couper en quartier
Préparer la béchamelle (en y ajoutant de la noix de muscade moulue cela donne plus de goût).
Une fois les courgettes cuites, les passer au mixer avec les pommes de terre et une cuillère à café de sel et verser dans un plat à gratin allant au four. Mettre la béchamelle par dessus ainsi que le gruyère râpé et mettre au four environ 40 à 50min.
Bon appétit :-)
-Notre fée Fanny est parmi nous depuis le 19 novembre 2008 à 13h50 - c'est que du bonheur ! et pour partager ce bonheur, Grégory est venu nous rejoindre le 9 août 2010 à 04h36 - petit bébé fait son nid et viendra compléter notre grande famille pour le 14 juillet 2012
courgettes au safran
faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans un peu d'huile, ajouter de la crème à sauce et un peu d'eau si nécessaire, du safran en poudre, assaissoner et cuire comme cela.
C'est un délice avec une viande ou du poisson! ;-)
Boutique en ligne d'articles de portage, puériculture, grossesse, etc... et monitrice de portage ASPB, JPMBB, Prématurité
MON SITE :
Mes récits de naissance:Un accouchement est un acte incroyable (hosto),
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn), Ta douce arrivée jolie fleur (mdn) et Ton arrivée sur terre mon bébé bonheur
Maman d'amour de 4 petits soleils nés en 2007, 2009, 2011 et 2013
L'autre jour, j'ai fait une
L'autre jour, j'ai fait une tarte courgette-tomate-poulet, avec de la pâte feuilletée..tout le monde a adoré !!(j'ai pris la recette de tarte aux légumes du croq-menu que j'ai un peu adaptée)
Tout simple, tu fais revenir le poulet (émincé), tu assaisonnes, idem pour les légumes (avec un peu d'huile d'olive), tu mets tout ça sur la pâte abaissée, puis verse dessus un mélange crème-crème acidulée aux herbes-oeufs et mets le tout au four...bon appétit !!
les chips de courgettes : tu
les chips de courgettes : tu fais tremper tes rondelles de courgettes d'env. 5 mm dans de la sauce soja, tu égoutte et fais sécher au dessicateur ou au four tout doux ... croustillant et aromatique, de quoi faire manger des légumes au plus récalcitrant ;o)))
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
Courgettes au soja ?
Tu les pèles avant ? Tu mets combien de temps au four et à combien ? J'aimerais essayer.
merci pour vos recettes je
merci pour vos recettes je vais un tester quelque une
j'ai découvert celle ci super bonne
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/309645/1389740891/flan...
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Il y a un site ou
tu peux trouver tout type de recette, c'est www.marmiton.org. il est très bien fait !
Va y jeter un coup d'oeil, c'est toujours utile !
lavieenbleu
lavieenbleu
sinon il y a aussi
courgette farcie à la viande excellent tu prépares comme pour des tomates farcies moi qui suis pas une fan des courgette ben c'est excellent
http://www.bebe.ch/drupal/node/131661 Récit de naissance d'Evan
http://www.bebe.ch/drupal/node/244302 Récit de naissance d'Abby
http://www.bebe.ch/drupal/node/347804 Récit de naissance de Logan